注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园大一班

2016闽清县实验幼儿园大一班的网络家园

 
 
 

日志

 
 

大一班反恐防暴知识宣传  

2017-03-28 10:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、遇到炸弹袭击怎么办

1、拼眼力 远离爆炸源

身着很大、很胖的外套者

手长时间缩在袖子里或放在兜里

过于主动“混进”人群反复出入者

主动避开警察监控等

如被言中,请不要自主行侠仗义,请立刻与警方或保安等专业人士沟通。

2、爆炸物可能放置在公共场所什么地方?

(1)标志性建筑物或其他附近的建筑物内外;

(2)重大活动场合,如大型运动会、检阅、演出、展览等场所;

(3)人口相对聚集的场所,如体育场馆、影剧院、宾馆、运动员村、商场、超市、车站、机场、码#from 本文来自学优网http://www.gkstk.com end#头、学校等;

(4)行李、包裹、食品、手提包及各种日用品之中;

(5)宾馆、饭店、洗浴中心、歌舞厅及其易于隐蔽且闲杂人员容易进出的地点;

(6)各种交通工具上;

(7)易于接近且能够实现其爆炸目的的地点。

3、爆炸发生 镇定第一

自救的第一步:“趴下”

寻找掩体,大程度降低爆炸所带来的伤害,还可以防止吸入过多有毒烟雾。

观察有无二次爆炸,以及二次伤害,切忌莫惊慌乱跑,容易成为袭击者的目标,或受到二次伤害。

身上着火不要奔跑,就地打滚或用厚重衣物压灭不要因贪恋财物浪费逃生时间。

二、遇到纵火袭击怎么办

(1)忌惊慌失措。(2)忌盲目呼喊。(3)忌贪恋财物。(4)忌乱开门窗。(5)忌乘坐电梯。(6)忌随意奔跑。(7)忌轻易跳楼。

三、遇到枪战怎么办?

第一要素:依旧“趴下”

快速掩蔽,快速降低身体姿势,利用一切可利用元素作为掩体。

不要尝试与子弹赛跑。

挡子弹:墙体、立柱、大树干,汽车前部发动机及轮胎等;

不挡子弹:木门、玻璃门、垃圾桶、灌木丛、花篮、柜台、场馆内座椅、汽车门和尾部等

四、被劫持怎么办

(1)保持冷静,不要反抗,相信政府;

(2)不对视,不对话,趴在地上,动作要缓慢;

(3)尽可能保留和隐藏自己的通讯工具,及时把手机改为静音,适时用短信等方式向警方(110)求救,短信主要内容:自己所在位置,人质人数,恐怖分子人数等;

(4)注意观察恐怖分子人数,头领,便于事后提供证言;

(5)在警方发起突击的瞬间,尽可能趴在地上,在警方掩护下脱离现场。

五、遇到化武袭击怎么办

1、怎样判断是否出现化武袭击

(1)异常的气味。如大蒜味、辛辣味、苦杏仁味等;

(2)异常的现象。如大量昆虫死亡、异常的烟雾、植物的异常变化等;

(3)异常的感觉。一般情况下当人受到化学毒剂或化学毒物的侵害后,会出现不同程度的不适感觉。如恶心、胸闷、惊厥、皮疹等;

(4)现场出现异常物品。如遗弃的防毒面具,桶、罐,装有液体的塑料袋等。

2、遇到化学恐怖袭击怎么办?

尽快掩避。利用环境设施和随身携带的物品遮掩身体和口鼻,避免或减少毒物的分割侵袭和吸入;

尽快寻找出口,迅速有序地离开污染源或污染区域,尽量逆风撤离。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017