注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园小三班

2017闽清县实验幼儿园小三班的网络家园

 
 
 

日志

 
 

育儿小知识  

2015-09-22 15:19:29|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家庭教育八忌

一、忌父母之间不一致 。表现出对同一问题的不同态度,或父母凭自己的喜怒随意设立规矩,形成严父慈母或严母慈父状态。

二、忌长辈与晚辈不一致。 表现出祖父母和外祖父母对子女的过分宠爱。往往晚辈对孩子要求严,而长辈成了孩子的“避风港”。

三、忌朝令夕改。 对孩子的要求昨天和今天不一样。

四、忌言教和身教不一致。 表现在对孩子要求严格,可自己做的则是另一回事。

五、忌公开教育和背后教育不一致 。表现在公开场合考虑影响和面子对孩子从严要求,而在背后放任自流,得过且过。

六、忌家庭教育和学校《幼儿园》教育不一致。 表现在溺爱孩子,对学校(幼儿园)的教育和严格要求不配合,乃至表示不满和对立情绪。

七、忌满足孩子的物质需要和精神需要不一致。 表现在注重吃、穿、用,忽视思想教育和智力开发。

八、忌对孩子德、智、体全面发展要求不一致 。表现在重视孩子的智力投资、智力开发,而忽视道德、意力开发,而忽视道德、意志、兴趣等非智力因素的培养,忽视孩子的体育锻炼。  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017