注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园小三班

2017闽清县实验幼儿园小三班的网络家园

 
 
 

日志

 
 

校园安全常识  

2014-10-14 16:11:58|  分类: 安全宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1.课余时间玩耍要注意安全

课余时间主要是休息好,并做好上课的准备工作。下课时,千万不要在走郎里推推攘攘,在校园里追追赶赶。以免互相碰撞,造成伤害。例如,浙江省金华市区某小学三年级学生李某,一天,下课铃响后,急匆匆地冲出教室,与张某正面相碰,结果一个摔在了墙角上,一个摔在了台阶上。两人被送到了获医院进行抢救,李某头部缝了七针,而张某在眉毛处也列了一道口子,也缝了五、六针,她差一点就伤到了眼睛。可见,课余间注意安全非常重要。

2.同学间不要做危险游戏 

做游戏可以起到增长知识、锻炼身体的作用。但一些游戏非常危险,轻则伤人,重则危及生命的游戏不能做,不用玻璃制品玩具、暴力性玩具(弹弓、弓箭、发射子弹的玩具枪)、含有化学性质的玩具。

3.体育活动中的自我防护 

经常要参加体育活动,可以增强体质,更好地学习文化知识,但要注意安全: 

第一、要在运动之前换上胶底运动鞋。运动鞋弹性大、摩擦力大,而塑料皮底的鞋又硬又滑,不适宜运动时穿。 

第二、要认真做好全身准备活动,否则肌肉拉伤、扭伤、骨折等都可能发生。 

第三、运动前,女孩子摘下发卡、塑料或玻璃饰物,男孩子不要在衣裤内装小刀等锋利物品。 

第四、要在教师或同伴的保护下做器械运动;如单杆、双杆运动时,严格按老师的要求去做,尤其是投掷标枪、铅球时,不能擅自投出或捡回,否则有可能被击中受伤,甚至危及生命。 

第五、一旦摔伤,不要急于起来,也不要乱搬动胺伤同学,等校医或教师来处理。 

第六、夏天运动后不要喝凉水,可以喝些淡盐水,防止中暑;运动后及时擦净汗水穿好衣服,不要立即冲凉,以防感冒。饭前饭后及睡觉前不要做剧烈运动。 

4.还要做到几个“不要”

(1)不要把玩具等物品往窗外扔。

(2)不要在吃饭时打冲锋。

(3)不要在下课时追赶推攘。

(4)不要跑步上下楼梯。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017