注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园小三班

2017闽清县实验幼儿园小三班的网络家园

 
 
 

日志

 
 

与宠物相处的安全  

2014-04-21 10:53:08|  分类: 安全宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慎防宠物带给宝宝的危害 专家发现,人们在年幼时,与宠物接触可能会使炎症恶化,进而引发上呼吸道结构改变,增加成年时打鼾的几率。 另外,小狗小猫可能会带来胃部疾病。因为幼小的动物经常会感染一种易引起食物中毒的病菌。当人们捡拾幼小宠物毛上的遗留排泄物时,病菌会由此得以传播。得病症状很容易被误认为是由胃部病菌引起的,通常表现为腹泻、胃绞痛、腹痛以及发烧。 因此,为 幼儿的健康着想,最好是让宝宝远离宠物。 如何让宝宝与宠物安全相处 但若实在是难以抛下宠物,则可施行如下的方法使宝宝与宠物安全相处: 
1、尽可能让宝宝与宠物保持距离  宝宝的手随时都有可去抓宠物耳朵或尾巴,非常危险,万一碰到宠物翻脸动口,后果不堪设想。 
2、时刻注意宠物身体的清洁 包括宠物体毛的梳洗、爪子的整修、预防针的注射,甚至于宠物睡卧的小窝也必须勤加清理,以免感染细菌或寄生虫,殃及宝宝。 
3、不要在宠物的面前喂食宝宝 特别是味道浓郁的饮食。宠物的嗅觉灵敏,若是父母只喂食宝宝,让宠物在一旁流口水,难保不会引起宠物抢食,让孩子有被袭击的危险。
 4、宠物的排泄物应及时处理干净 避免留在地面,既不卫生,还容易造成幼儿滑倒受伤。 
5、勿使宠物在婴孩面前表演刺激的游戏动作 以免宠物过度兴奋冲撞到学步车内的婴孩,发生意外。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017