注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园小三班

2017闽清县实验幼儿园小三班的网络家园

 
 
 

日志

 
 

家庭防火小知识  

2014-11-11 10:53:35|  分类: 安全宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭防火小知识

秋冬季节气候干燥,火灾多发。家庭防火应注意以下问题:

1.经常检查家用电器。家用电器在长时间、超负荷使用时,极易引发火灾,为了防止火灾的发生,家用电器应摆放在防潮、防晒、通风处,周围不要存放易燃、易爆物品,各种插座应远离火源。做到使用前检查,用后保养,避免因线路老化、年久失修或经常搬运碰破电线而引发火灾。

2.严禁使用汽油、酒精等易燃物品取暖。

3.火炉周围不得堆放可燃物品。

4.不要在蒸汽管道或取暖器材上烘烤衣物。

5.经常检查家庭使用的煤气、液化气等,以防泄漏。液化气灶具要注重平时的保养,一旦发生管道破损漏气及时维修。

6.使用煤气、液化石油气、煤油炉时,室内通风要好,一旦发现有漏气现象,切勿开灯、打电话,更不能动用明火,要迅速打开门窗通风,排除火灾隐患。

7.家中的老人和小孩是否有吸烟和玩火的习惯,应加强对他们的防火教育,增强他们的消防安全意识。

8.家中的楼梯口、阳台等通道是否堆放着杂物,最好不要安装各种栅栏式封闭阳台和防盗窗,防止发生火灾事故后,难以逃生。

在通常情况下,引起家庭火灾的原因不外乎几种情况:电气线路老化、超负荷;使用燃气不慎;小孩玩火、使用明火未及时熄灭等。因此,防止家庭火灾要做到以下几点:

一是在睡觉时不吸烟或乱扔烟头;

二是不在大风天焚烧物品;

三是不空烧不加水的锅、壶;

四是不超负荷使用家用电器;

五不在房间内放置危险物品;

六是使用家电时不离人;

七是做到在做饭,特别是油炸食品时不离人;

八是不让小孩子玩火柴、打火机、点火器;

九是不在炉具等用火处附近放置易燃物品;

十是不用铜、铁等熔点高的金属丝代替保险丝或不符合规格的保险丝。

怎样才能在火魔的威胁下从容不迫,扑灭初起火灾,减少财产损失和保住性命呢?家庭不妨备以下几样东西:

一只小型家用灭火器(用于扑灭初起火);一根绳子(用于逃生);一只手电筒和几具简易防烟面罩。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017