注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园大一班

2016闽清县实验幼儿园大一班的网络家园

 
 
 

日志

 
 

消防安全知识  

2014-11-11 10:47:47|  分类: 安全宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消防安全知识(一)

高楼里发生火灾应当怎么办?

1首先迅速找到消防通道,向楼下跑(电梯肯定早已无莱塞了),如果已经有烟在蔓延,应当放低体位迅速移动。千万不能向楼上移动,

 2.如果你下到4楼的时候发现起火点在3楼你怎么办?

首先不要幻想可以突破火点,因为火场中心温度达1000度以上,有去无回,也不要在 临近楼层停留,温度也在几百度左右(此外,如果你没有浸湿的毛巾你最多在滚滚 浓烟中坚持3 分钟,如果你有这块毛巾,你最多能够多坚持1.5分钟)应当迅速转身上 12或者13以上后找一个合适的房间。

3 .甚么样的房间是合适的?

首先不是洗手间,因为火灾中大部分人不是被烧死的,而是窒息而死,这个房间必须有窗户,并且没有防盗网进入这个房间之 后,第一个动作是关闭房门,第二个动作是拿来你们最常用的胶带封闭你能看见的所 有空调出风口,第三个动作是打烂你这个房间的窗户,当然如果人多,这些动作可以 同时做。 并且,不论你在家里或者办公室,只要是在三楼以上,不要随便选择 "跳楼逃生"

4.在房间里待着应当干甚么?

1)首先肯定的是不要大声叫Help或者"救命",因为你会因此消耗更多的氧气并吸入过 多的一氧化碳和氮气,从而比你的同事更先去见上帝;

2)第二,如果是在白天,应当寻找色彩亮丽的衣服或者布条,从窗户里向外大幅度晃 动,引人注意;如果是在晚上,应当使用手电筒引人注意,但是在火场中,如果没有 手电筒,打火机绝对不是好选择,因为在火场中,打火机并不明显,并且会导致可燃 气体的爆炸。

3)第三,在任何火场中浸湿的毛巾都是受欢迎的东东,捂住你的眼鼻,会让你坚持的 久一些,从而给消防员们更多的时间来救你。

4)学会使用灭火器,"一提二拔三对准四喷",注意区分干粉和干冰灭火器,当你的同
事或者家人身上着火的时候,只能使用干粉灭火器对他们的身体进行喷射,否则干冰
灭火器喷出的零下 70度的干冰,会让他们着火的身体的肌肉发生爆炸。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017