注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园小三班

2017闽清县实验幼儿园小三班的网络家园

 
 
 

日志

 
 

第十四周  

2013-12-05 16:19:33|  分类: 弟子规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               

唯德学 唯才艺
不如人 当自砺
              
  [译文]
  做人最要紧的是道德、学问、才干、本领,这些方面比不上人家,就要不断勉励自己,迎头赶上。
  [小故事]
   大教育家孔子是个善于学习的人,他勤思好学,不耻下问。有一次,孔子外出讲学,走到一个路口时,见一个孩子正在路上玩垒城池的游戏。孔子叫那个小孩子让路,而孩子却说:“这世上只有车绕城而过的,还没有把城池拆了给车让路。”孔子见小孩说得很有道理,一连提出了四十多个涉及天文、地理、自然、人生的问题,小孩都能对答如流。孔子便诚恳地拜小孩为师了。

 

 

大(1   )班

第十四周

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017