注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园小三班

2017闽清县实验幼儿园小三班的网络家园

 
 
 

日志

 
 

幼儿园防震减灾安全小知识  

2013-12-24 10:46:48|  分类: 安全宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如何做好防震减灾?
总的原则:因地制宜,就近就地躲避,保护生命安全
保护措施:用软垫、书包、书本、脸盆等保护头、颈部,掩住口鼻。
身体姿势:蹲、坐、蜷曲身体,尽量降低重心。
具体的避震措施如下:
(一) 楼房避震
1. 地震来临时,为了防止地震引发火灾,如有可能,要尽量抢时间关闭煤气阀门、熄灭蜡烛等明火。
2. 就近躲避在厨房、卫生间、储藏室等小开间房屋。
3. 躲到内墙墙根、墙角或床、桌等相对坚硬的家具下面。千万不要跳楼。
4. 地震过后,为防范余震,应该有序地、迅速从安全通道(楼梯)撤到楼外的空旷地带,不要乘坐电梯。

(二)教室避震
1.在上课时遇到地震,幼儿应就地躲避,用书包或书本护住头部躲在在、课桌下。
2.地震过后在老师的指挥下有序地转移到操场,下楼时不要推挤。在一楼的幼儿可以快速跑出教室。

(三)商场避震
在商场、展会、书店遇到地震,要尽量躲在立柱或墙角,避开玻璃窗、广告灯箱、高大货架、吊灯等危险物体。

地震过后听从工作人员指挥有序撤离。

(四)剧场避震
体育馆、影剧院遭遇地震,避震方法是:护住头,蹲或趴在排椅下面。

(五)室外避震
避开高大建筑物(特别是玻璃幕墙)、塔架、烟烟囱等危险物,避开山崖、陡坎,防止山石滚落和滑坡。万一被压,如何自救?
1. 要有生存的信心,要沉着,不要慌张。
2. 要坚定信念,保持镇静,一时不能脱困要耐心等待救援。
3. 保持呼吸通畅。设法将手抽出,清除头部、胸前杂物和口鼻附近的灰土。
4.闻到煤气、毒气时用湿衣服等物捂住口鼻,防止意外撞击和烟尘窒息。
5. 扩大和加固生存空间。用砖块、木棍等支撑残垣断壁,以防余震造成重物坠落和进一步坍塌,确保生存空间。
6.设法脱离险境。尽量保存体力,不时用石块、砖块等敲击能发出声响的物体,向外发出求救信号。
7. 不要哭喊、急躁、盲目行动。
8. 尽可能控制自己的情绪。
9. 闭目休息,等待救援。
10. 维持生命。尽量寻找食物和饮用水,必要时自己的尿液也可以起到解渴作用。

 

  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017