注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园大一班

2016闽清县实验幼儿园大一班的网络家园

 
 
 

日志

 
 

提高警惕 预防诈骗犯罪  

2013-12-24 10:43:17|  分类: 安全宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

提高警惕  预防诈骗犯罪

         ——关于幼儿安全工作的一封信

 

近期,有社会不良分子对中小学生及其家长这一群体,实施不同特征的诈骗、恐吓等犯罪活动,给部分学生及家长带来恐惧、烦恼,学校已经通知班主任及各科教师加强对学生的安全防范教育。请家长提高警惕,遇到下列相关情况时加强防范,与学校一起共筑孩子安全网:

一、受伤诈骗

有社会不良分子给家长打诈骗电话,谎称孩子在校受伤住院让家长向其账户汇款或是到医院看孩子。家长到医院后又谎称孩子在重症室,安排托儿做医生继续诈骗家长。家长遇到此情况请电话联络班主任或教育处,辨明真伪。教育处电话:86187793

二、恶意拐骗

有社会不良分子在学生上、下学途中以家长或教师受伤住院为名,欺骗孩子上车,企图实施犯罪,请家长加强对孩子防范,不要与陌生人搭讪,以防上当受骗。

三、套取信息

有社会不良分子在孩子上、下学校门口附近,利用小商品引诱孩子说出家长姓名、单位、联系方式及家庭住址,为实施保险、辅导班、推销及其他诈骗活动收集资料。请家长教育孩子加大保护家庭信息力度,不要向直系亲属以外人员范围透露。

四、录音诈骗

有个别家长疏于孩子放学的接送,个别学生放学后脱离家长监督视线,外出玩耍。家长接到各类诈骗录音电话,又暂时找不到孩子时,给家校双方均带来巨大精神恐惧及警力耗费。请家长加强对孩子叮嘱,按时做好孩子放学后接送工作。

五、纠纷绑架

由于个别家长因商业欠贷行为与他人引发经济纠纷造成不法分子把犯罪眼光盯在孩子身上企图实施犯罪,请有类似情况的家长及时与班主任沟通,强化孩子接送的安全措施。

面对社会日益复杂的发展形势,还会产生形形色色的社会不法分子在中小学生群体上打各种歪主意。请广大家长发现类似不良苗头,及时向班主任及学校教育处反映,让我们家校共同提高警惕共筑一张更加有效的孩子上学安全网。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017