注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园大一班

2016闽清县实验幼儿园大一班的网络家园

 
 
 

日志

 
 

安全小知识一  

2013-12-24 10:24:59|  分类: 安全宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

危险的烟花爆竹

  “爆竹声声辞旧岁”,在过年的时候,小朋友们最喜欢的就是燃放烟花爆竹,然而现在的烟花爆竹种类繁多,“威力”也越来越大,所以小朋友们在燃放时一定要注意安全。

  ★“平安使者”提示:儿童不能燃放那些大型的花炮;当点燃花炮好长时间没有反应的时候,千万不能走近查看或企图重新点燃,否则,一旦它“死灰复燃”就会炸伤你;燃放烟花爆竹要远离人群和堆放易燃物的地方。

  家庭居所安全知识

  ■家里的机器会“咬人”

  机器怎么会咬人呢?小朋友们都会这样问。由于一些电器本身的工作特性和电本身的危险性,有些机器就是会“咬人”!比如电风扇,当开动时,绝对不可将手指伸进防护网内,否则,飞速旋转的叶片会将你的手指削伤;其他像热水器、洗衣机、电熨斗等,在它们工作时都不能随便碰。

  ★“平安使者”提示:小朋友千万不要随便去触碰正在工作中的一些家用电器,或者将吸尘器等小家电当作玩具。

  ■洗澡时要有大人在家

  小朋友洗澡时家里一定要有人,在洗澡前请家人将水温调好。如果家里有浴缸,泡在浴缸里一定要小心,避免滑倒、呛水或碰伤。

  ★“平安使者”提示:小朋友洗澡时千万不要把浴室的门反锁。

  ■不要给陌生人开门

  当一个人在家时,门铃响了,透过门镜看到一个不认识的人,这时小朋友们该怎么办呢?

  ★“平安使者”提示:大人不在家时,不要给陌生人开门,把门锁好。这时小朋友可假装父母在家,大声喊“爸爸妈妈,有人来找你们”等话,把坏人吓跑。即使有人说自己是煤气、水、电等修理工或收取各种费用的,也不要给他们开门,请他改天再来。如果有人自称认识你并能叫出你的名字,也要提高警惕,但可问他(她)有什么事情,记下来告诉父母。如果陌生人坚持要进来,就打电话报警或给邻居打电话。如果有人撬门,赶紧打110报警。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017