注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园大一班

2016闽清县实验幼儿园大一班的网络家园

 
 
 

日志

 
 

故事《苹果树下的太空船》  

2013-12-10 16:07:14|  分类: 语言领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        爱悌是个性格活泼、爽朗而讨人喜欢的小男孩,住在一座繁华的城市里。每年暑假,喜爱大自然的妈妈都会送他到乡下奶奶的农场度假。

这年暑假,爱悌又来到了奶奶的农场。一天晚上,他正欣赏满天星星时,一道亮光划过天际。爱悌兴奋地大叫:“奶奶,奶奶,快来看!流星哦!哇!它落在我们的苹果园了。”爱悌,快进来睡吧!流星不会掉到苹果园里。奶奶缓慢的声调从屋里传来。爱悌被浇了一盆冷水,只好进去睡觉,可是,他躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,心里直想着:“说不定那道光真是流星呢!”想着想着,爱悌忍不住溜下床,拿了一支手电筒,轻手轻脚着溜出房门。

爱悌来到苹果园,到处搜寻,却没看到流星的踪迹。他失望的准备回家,突然间,却惊呆了。原来,高高的苹果树上,有样东西在晃动着,形状像一个个子很小的人。爱悌不觉瞪大眼睛仔细瞧,没错,是个身材矮小的人,不到一米高,头大大的,只长着几根头发,脚上穿着笨重的鞋子,他倒立在树枝下,拿着迷你望远镜,正全神贯注地眺望远方。爱悌心里正纳闷:这个小人本领可真大,竟能倒立在树枝下。忽然,“怦”的一声,小人从树上滑落下来,大大的头正好撞在了地上,可是,他却像没事一样,一骨碌地站了起来。爱悌愣愣地看着小人,这时,小人也发现了爱悌,直盯着爱悌看。过了会儿,爱悌鼓起勇气问道:“你是谁?怎么跑到我家苹果园呢?”“我是‘玛地尼亚星’来的探险队员。小人看着爱悌一副不解的样子,就解释说:“玛地尼亚星在太阳系的外边,距离地球好远、好远。“那么,你是外星人啰!”爱悌兴奋地大叫,接着好奇地问:“你是怎么来的?”“我乘天体飞碟来的,也就是你们所说的‘太空船’。”小人说完,张大嘴巴打起呵欠。这天晚上,爱悌就邀小人到奶奶家睡。

   隔天,爱悌一早醒来,却看不到小人。他心想:也许小人又回苹果园了。可是,爱悌在苹果园里却找不到小人。“难道昨天晚上的事是我在做梦吗?”爱悌正怀疑着,突然,小人从地底下冒了出来。“喂,我带你去看我的天体飞碟。”小人说着,一手牵着爱悌,一手转动他大鞋子上的开关。一瞬间,两人飞快地向前冲去,没几秒钟的时间,就冲了几千米,看到了飞碟。那是个像两个碟子合起来似的大铁盒,表面亮晃晃的。小人带爱悌参观飞碟内部的所有房间,并且一一为他解说里面的构造。爱悌听得津津有味,两人很快地像熟识的朋友,爱悌邀小人住奶奶家,两人一起吃饭、睡觉、玩耍。奶奶也很喜欢小人,她听爱悌说小人是玛地尼亚星人,就干脆叫他“玛地”。

  时光不停地流逝,转眼暑假就要结束了。一个夜幕渐渐低垂的黄昏,玛地坐在门前的草坪上,望着遥远的天际,沉重的说:“爱悌,今晚我必须回家了。”说着,他紧紧地握住爱悌的手,两人都难过地流下了眼泪。夜里,玛地乘着天体飞碟飞回遥远的星球。爱悌看着那道划过天际的光线,不断地挥手,嘴里喃喃念着:“再见,玛地,再见……”

                                                                                                                                                              第十五周

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017