注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园小三班

2017闽清县实验幼儿园小三班的网络家园

 
 
 

日志

 
 

你我携手与文明同行——闽清第二实验幼儿园开展“大手拉小手,文明齐步走”活动方案  

2013-11-21 15:19:00|  分类: 德育之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为积极配合闽清县建设文明城市,大力营造良好的校园环境,二实幼的师生们积极投身到了“争创文明闽清家园”的活动中。本学期,学校开展了“大手拉小手,文明齐步走”的活动。

现将活动方案制订如下:

一、活动目标

1.  引导全体师生、家长知礼向善,做文明的实践者;倡树新风,做文明的传播者;勇于劝导,做文明的捍卫者,并通过“小手拉大手”的文明传递方式,让文明行动深入人心,在全社会形成“说文明话、做文明事、当文明人”的浓厚氛围。

2.  结合本主题活动,养成讲文明树新风的良好习惯。

二、活动内容

1.  开展“我是文明宣传员”活动

(1)向家长印发《小手拉大手 文明齐步走,美化我家园》倡议书,号召家长在美化家园中起模范带头作用,做子女的榜样。

(2)前往雄江帮扶幼儿园理行环境创设,清理班级卫生,营造干净、美丽、文明的幼儿学习环境。

(3)各班创设宣传栏,利用QQ群、班级博客,传播文明行动。

(4)校园LED电子版宣传滚动。

2.  开展“我是文明小公民”“我是文明志愿者”活动

(1)全体师生进行校园大扫除活动,开展“保护母亲河”主题活动。

(2)结合亲子秋游活动,走出校园,走向社会,以“小手拉大手”为主题,在社会中传播,做文明的实践者;勇于劝导,做文明的捍卫者。

(3)每个家庭进行一次卫生大扫除,从小家做起,从身边做起,从日常生活做起,增强卫生意识和文明意识,养成良好的行为习惯。

 

                                                                                                            闽清县第二实验幼儿园

                                                                                                                        2013-11-5

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017