注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园大一班

2016闽清县实验幼儿园大一班的网络家园

 
 
 

日志

 
 

“关爱生命,平安出行”安全活动通知  

2012-09-05 10:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年秋季开学了,开学初孩子们安全意识比较淡薄、我园认真贯彻落实市委、市政府关于交通安全教育的指示精神及省“平安消防专项行动”工作部署,切实做好幼儿安全教育工作,提高幼儿安全意识和自护自救能力,确保幼儿人身安全,现将有关事项通知如下:

一、教育内容

本次安全教育要以季节性、经常性安全教育为主题,针对目前仍处于暑期气候炎热阶段以及暑假刚过、幼儿新入学等实际,主要抓好防溺水、防校园暴力伤害、火灾逃生与自救、校园疏散演练等教育,突出“文明交通,平安出行”交通安全专项教育和“人人参与消防,共创平安和谐”消防安全主题教育活动。

二、教育形式

根据大班幼儿的心理特点,采取丰富有效的教育形式,突出重点,创新形式,充分调动幼儿参与的积极性。要充分运用宣传栏的宣传阵地,创设浓厚的安全教育氛围。通过观看录像、致学生家长一封信、故事比赛、小品剧表演、组织逃生疏散演练、交通事故及火灾案例警示教育等方式对幼儿进行安全教育,分层次、多渠道开展形式多样、寓教于乐、生动活泼的安全教育活动。

三、有关要求

1、为突出“文明交通,平安出行”交通安全专题和“人人参与消防,共创平安和谐”消防安全教育,请家长自觉遵守交通法规,不骑电动车接送孩子,拒绝乘坐超载、拼装、摩的及无证无牌等有安全隐患的车辆,抵制各类交通违法行为,养成良好的交通安全习惯等交通安全教育,提高防范交通事故能力。

2、学校通过开展消防安全教育,应急演练,消除校园火灾隐患,确保师生基本懂得基本的防火、报警、逃生常识。

3、积极配合,强化教育。我园深入开展“安全教育第一课”活动,强化教育,加强广大师生的交通安全与文明交通意识,提高广大师生对火灾隐患危害性的认识和火灾隐患排查能力,共同打造安全和谐的育人和成长环境。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017