注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园小三班

2017闽清县实验幼儿园小三班的网络家园

 
 
 

日志

 
 

推普周给家长的一封信  

2012-11-05 10:51:20|  分类: 语言领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的家长朋友们:

    普通话,是我们共同的语言。每天早上,当你们把孩子送入幼儿园,请不要忘记提醒孩子用普通话和老师互道一声问候,那甜甜的问候会让我们彼此心中涌起一份无比亲近的感情;每天晚上,当孩子缠着你给他讲个故事,请不要忘记用普通话给孩子朗读,你温暖而富有磁性的嗓音将成为孩子入眠时最动听的声音;每个周末,也别忘了带孩子走进自然、走向社会,让孩子用普通话和更多的人进行交流,因为孩子的语言是在不断地交流和运用中才得以发展的……和您交谈时,我们感觉只有用普通话,才能使我们彼此顺畅地沟通!

    家长朋友们,推广普通话对消除语言隔阂,增进人际沟通,促进社会交往,增进各民族各地区的交流,实现顺畅交流,增进中华民族凝聚力,构建和谐社会有着重要的作用。我们每一个人都要热爱祖国的语言文字,正确地使用祖国的语言文字,规范用语,礼貌用语,大力推广、使用普通话。

    家长朋友们,普通话的推广,需要我们每个人的共同努力!让我们齐心协力说普通话,用规范语,共同营造良好语言氛围!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017